Порвалось платье - не латай...

Григорий Тачков
Порвалось платье – не латай,
Темно в заштопанном и зябко;
В мечтах закрытых не летай –
Правдивей раненая тряпка.

Не быть уж ветоши фатой,
Хотя никчемен здесь и саван -
Перед небесной чистотой
В любой одежде всякий равен.

Что красить волос, если сед,
Что плакать всуе над собою?
Что перед Господом обет,
Коль вместо образа – обои…

Наденем рубище своё,
И будем выглядеть честнее –
Не нам завраться вороньем,
Что голубями голубеет…

Мы средь слепого бытия
Зияем дырами-грехами,
Всевышний их, а не швея
Зашьет прощеньями-крестами.
16.10.14