Осень

Ксения Пекарская
Тициановые листья
Осень-модница надела.
И кому какое дело,
Что туманами пьяна.
И ушла походкой лисьей
Потому что не хотела,
Потому что надоело,
Что всегда она одна.

Целовалась долго с Летом,
И уж думала остаться,
И купальник примеряла
Тот, где с краю кружева.
Но однажды, в предрассветный,
Тот, в который сны и снятся
Час, сама себя поймала,
Что сама себе врала.

Обернулась теплым пледом
И ушла к зиме-подруге,
Под гитару песни пела
У промерзшего окна.
Коньяком, свечой согретым
Разбавляла  на досуге
То, что так внутри болело
И замерзнуть не смогла.

И опять гулять по лужам
Без зонта и в кедах старых
По асфальтовым тропинкам
Возвратилась в город мой.
Все не то: и зной, и стужа,
И слеза в глазах усталых…
Не грусти, подруга-Осень,
Не печалься, я с тобой.