странник

Александрина Прибылова
О чем мечтаешь ты, мой добрый странник?
В каких долинах счастья ищешь ты?
О ком ты плакал, видя погребения?
Кто исполняет все твои мечты?

И будет путь твой долгим, словно вечность,
И будут сны твои хрустальны и чисты,
И не осудит юность за беспечность,
И не осудит старость за кресты.

У родника в лесу найдешь прохладу,
Вершины руки твои в кровь сотрут,
Ты будешь верить, что боролся за свободу,
Надеяться, что где-то ждут.

Однажды ты найдешь свою дорогу,
Однажды ты отыщешь путь домой.
Отбрось сомнения, печали и тревоги,
Или легко. Да будет Бог с тобой.