Журавлиная осень...

Наталия Суханова 2
Почти уж "догорели " Леса Краски,
Холодный дождь срывается с утра,
Прощаясь с нами, Осень, как в "острастке",
С оглядкой, шепчет:"..Мне уже пора!"

А на пороге -  холода уж поджидают,
Промозглой сыростью "расквасилась" земля-
Такой пейзаж, отнюдь, не вдохновляет
Писать стихи.., а не писать уже нельзя..!.

Как говорится, ..у Природы нет плохой погоды..
И то,что нам ОНА дает, поистине, - сплошная Благодать;
И мы встречаем и Весну, и поздней Осени капризы-Непогоду,
Как должное, как  ТО, чего у нас нельзя отнять!

Мне хочется - пускай живет Природа!
Сменяются Столетия, и Лета времена,
А наша Жизнь, минуя Лихолетья и Невзгоды,
Все ж, будет благосклонна к нам,
Законам  Бытия, верна!

Смотрю на стаю Журавлей,
Что пО небу " проплыли",
С тоской, курлыча, оставляя Милые Края;
Их Треугольный Клин,в торжественном унынии,
Все также, как когда-то, внимал, таким же, как и я!

Внимал, и предугадывал мое Желанье..,
Вот также "влиться".. ,( не перестраивая), к ним,
Чтобы не оставаться с Мыслью Ожидания,
Взмахнув крылом, со Стаей слиться,
И умчаться в Даль, с  дыханием одним!