***

Юлия Сиренко
                В. Е.

Мы прощались без всякой надежды на новую встречу;
С обидой в глазах, но с любовью - в сердце.
Игра не стоила свеч. Или игры не стоили свечи?
Нам не у кого в объятьях будет теперь согреться.

Мы много друг другу сказали, но будто молчали:
Главные фразы остались всего лишь мечтами.
Увы, обойтись не удастся без порядочной дозы печали.
Фальшивые чувства стеной пролегли между нами.

Никто не решится просить прощения.
И простить никто не решится.
Никто не знает, за что нам эти мучения.
Любовь, умирая, прошепчет кому-то из нас: "Убийца".

Мы прощались без всякой надежды на новую встречу.
С обидой в глазах, но с любовью - в сердце.
Мы умеем ждать долго, но время - не лечит.
Может, мы все-таки попробуем друг от друга не отречься?

2010