Девушка в сланцах стоит на сланцах...

Кирилл Рожков
Девушка в сланцах стоит на сланцах.
Стоит на гребне, над озером горным.
В бриджах, кожаной куртке, с заплечным ранцем.
Ветер волосы русые треплет, горном

Легким трубит, проносясь над гребнем.
Улыбка в лучах заката над стягом,
Отмечающим место стоянки стеблем
С длинным светлым листом в ветровея тяге.

Девушка в сланцах, кого поджидаешь?
За тобою шагающего джедая,
Магистра лихих прыжков по базальту,
Посвященного в тайны природной смальты –
Как искать направленье на север и юг.
Световой меч в ночи зажигает твой друг.

Но еще другой – за ним по скале,
Между вереска зарослей по земле,
Напевая губами светлей, смелей,
Почти как джедай, но только – диджей.

В ушах – эмпэ-три, и садясь по-турецки,
Зажжет диджей у костра не по-детски,
Разложив на камне свои провода
С батарейкою – нес для тебя он сюда

Искусство свое, чтобы на вершине
Омыть восхождение нотным ладом.
Но сыты лишь музоном не будем ныне,
И в поющей радости о нагулянном гладе

Как не помнить. Но с нами и третий мастер –
Посвященный такой мастер маргарина.
Над огнем он колдует, срывая блистер
С герметичной коробки, и всю долину

Зачарует внизу славным запахом жарки,
Зная толк и в приправах походных, и в супе.
А пока силой воли рукИ палатку
Установит джедай, как на пульте в ЦУПе

Управляя взлетающим в воздух брезентом,
Есть еще товарищ с нужным презентом.
И пока диджей не дошел до коды,
Деве помощь окажет магистр йода.

Девушка в сланцах, сойди со сланцев!
С ножки сланец тихонечко снимет магистр
И натертую ножку пролечит, пластырь
Из аптечки достанет, какие б риски

На пути ни встречались – он тут как тут,
Магистр микстуры, бинта и йода,
Сертификатом медпомощи крут
Этот, с вечной улыбкой, участник похода –

Следом за мастером маргарина,
Кто навесит нам котел на костер,
За джедаем, обследующим вершину,
За диджеем, у коего звук остер

Из колонок карманных да компанейских.
И нам всем не страшно в ночи над горным
Озером, мотыльки, над палаткой взвейтесь,
Альпийские пестрые, красой своей гордые!

А на утро костер вновь нам чай согреет –
Девушке в сланцах, стоящей на сланцах,
Магистру йода, что пластырь клеит,
Джедаю с верным походным ранцем

И лучом на поясе или на шлеме,
Диджею с музыкою в футляре,
Мастеру маргарина, что без проблем нам
Приготовит котлеты на камне в кляре.

Улыбка-загадка, волосы ветер
Треплет легонько в лучах рассвета.
Ну что, дорогие, в обратный путь?
Но девушка – уж не в сланцах, а в «кроссах»
Ритм сама задаст предстоящему кроссу,
И нам всем нескоро даст отдохнуть. 

Тебе, джедай, со своим карабином
И нежно-мужественной щетиной,
Тебе, походный свистящий диджей,
Тебе, магистр йода в плаще,
Тебе, маргарина мастер в берете,
Нам суждено снова слушать ветер,
И будет вереск, и будут сланцы,
И будут прыжки по уступам и танцы,
И гейзеров пар, и руда, перевалы,
И нам всем всего не покажется мало!