Иду на выборы, и дождь идёт

Бируте Василяускайте
Иду на выборы, и дождь идёт.
Играет музыку холодных нот.
Средь избирателей у пятой школы.
Ни шума нет, ни толкотни весёлой
И дефицит никто не продаёт.

...Я голосую за врагов,
Чтобы Россию не знобило.
Я голосую за врагов,
Чтоб вразумленье в думе было.
Я голосую за врагов,
Чтоб над народом не глумились.
Я голосую за врагов,
Чтобы поля зерном ломились.
Я голосую за врагов,
За верность Родине из стали.
Я голосую за врагов,
Чтоб за предательство распяли…

И после выборов иду домой.
Холодный дождь в обнимку вновь со мной.
Он понимает, хочется поплакать,
Советские плакаты взором лапать,
Гордиться бывшею страной…             
        2012-весна