без тебя

Владимир Горожанский
Я тебя "достаю".
Ты меня "достаёшь".
Так живём, день за днём,
Наши души пытая,
И к друг другу
Горячее что-то питая,
То, чему и название
Вряд ли найдешь.

Не любовь и не ненависть,
Что-то из вне,
Внеземного, внеличного
И без ответа:
Почему эта женщина
Нравится мне?
И откуда же ненависть
К женщине этой?

Может, это судьба?
Такова ли причина,
Что совсем беспричинно
Встречаемся мы?
Незнакомо-знакомый
Из глины мужчина
И из пены рожденная
Женщина тьмы.

Нам ли думать о том,
Что любовь - это чудо,
Если яд друг на друга
Из уст и из глаз?
Я уже привыкаю
К разбитой посуде,
Но никак не привыкну
К разбитости нас.

На года ли, на дни,
На минуты, на миги,
Но друг с другом в глаза
И тогда хоть во тьму.
И пусть это звучит,
Как в зачитанной книге,
Если рай без тебя,
То и рай не приму.