За досье

Анатолий Сычёв
Я сражен, покрываюсь ржавью,
говорю вам спасибо всем.
Как вы царственно самодержавно
расписались в моем досье.

Я не жив. Без любви не дело.
Распыляйтесь в своем резюме.
Свое слизлое, ржавое тело
я знахарке сдаю зиме.

В травах, заговорах, вне законов
может дело пойдет на лад,
и весне, как старой знакомой,
буду снова, как прежде, рад.

Ну а вы? Что же вы? Известно!
Вы пойдете за мною все
по траве, по весне, за песней,
по забвению за досье.