Прокатилась Осень по проселкам

Ирина Стефашина
Прокатилась осень по проселкам,
По равнинам,травам и полям,
Выкрасив прически тополям.
Но сменить наряд забыла ёлкам.

Убрала на нивах колоски,
Вымыв землю начисто дождями
И,поколдовав под небесами,
Сорвала с деревьев все листки.

Вмиг хозяйской твердою рукою
Копна ровно выстроила в ряд.
Птицы громко днями не галдят,
Собираясь в стаи за рекою.

Небо стало пасмурным и влажным.
Лень ему дарить своё тепло.
Струями стучит оно в стекло,
Над людьми промокшими куражась.

Донага,раздев всё втихомолку:
Рощи,лес и пёстрые холмы,
Тихо,в ожидании зимы,
Прокатилась осень по проселкам.

16.10.14. (01:50)