Молитва

Жасмин Садрисламова
В минуты страстного порыва
В минуты гордости слепой
Дойдя до края и обрыва
Молюсь я матери святой

Молюсь с томленьем, уповая
На светлость глаз и нежность рук
О дай мне сил, и созидая
Замкни надежд разбитых круг

Пролей мне путь росой зеркальной
Обвей мне сад лозой цветущей
В минуты радости гнетущей
Будь рядом скорбной и печальной

Но не оставь в пустынном мире
Просить взаимности народа
Испить вина на чумном пире
Остаться без любви и рода

Приди в тот час, когда не станет
Мне лира словом помогать
И вновь душа моя восстанет
И даст мне силы созидать