Важнее не картинки, дороже не слова..

Светлана Весна
двоюродному брату)о наболевшем))


Важнее не картинки
Дороже не слова,
Не комп, айфон, и новые ботинки,
Не то, кто прав: ты или она.
И не в контакте игры, песни,
И даже не приятели, с которыми так весело
Болтать все о пустом,
И все  без толку,
Не слава, деньги и престиж
Но может… тот, кто называет поросенком?
И с теплотой зовет всегда в свой дом,
В который ты позабыл
Дорогу, «бессовестный!».
И все никак не навестишь,
И те, кто по тебе скучают, любят,  ждут,
И не уснут,
А каждый день все  думают: как там
твои дела?
И не грустишь ли – сам,
Не думаешь зайти
Пока случайность только не свела.

Да и  не то, что ты себе простишь, наверно,
Что позабыл тот дом,
Но,  может,  вспомнишь и взгрустнешь потом, когда-нибудь
О теплоте и свете,
Что для тебя всегда горели в нем ,
И тех людях, что любя
Учили слушать  совесть
И видеть и ценить не оболочки,а суть.

Как могут близкие,
Подумай, говорить,
Ища с тобою ссор,
Желая для тебя плохого или низкого.
Родные- из любви-а не в укор!

Ведь окна близких из детства как огни
Они
всю жизнь нам освящают души
Такая повесть  детям, может, взрослым?
О неравнодушии.
Чтобы она вам что-то принесла:
Винитесь перед старшими и не держите зла
Цените проведенные с родными дни.
Кто вас еще полюбит ТАКЖЕ,  как они.

Картинка интернет