Запрещённая любовь

Алла Грузинская
Если жизнь для тебя тяжела,
Если рвётся на части душа,
Вспомни, как я однажды пришла,
Как была я тогда хороша.
Для тебя были волосы, плечи,
И улыбка моя, и глаза...
За окном затуманился вечер,
И прошла стороною гроза.
Помнишь, как в полутёмной прихожей
Я не смела к тебе прикоснуться?
Так всё было на счастье похоже,
Что невольно боялась проснуться.
Как потом были жарки признанья...
Как то плакали мы, то смеялись...
Что нам были тогда наказанья?
Мы и смерти в ту ночь не боялись!
Мы не помнили прошлой разлуки,
Мы забыли, что счастье невечно.
Только взгляды встречались и руки...
Только медленно таяла свечка...
И пускай мы расстались с тобою,
И пускай я ушла до рассвета,
Но как долго мы были любовью,
Запрещённой любовью согреты!