Одинаковый завтрак

Елена Артёменко
 
… Похожие крутили мы в детстве пластинки,
И даже за похожей сидели мы партой.
Теперь, когда ты там – по прямой, по Ордынке,
Я – тоже по прямой. Но иду по Арбату.

Мы слушали одни, сердцу близкие, песни,
Смотрели мы одни передачи, наверно.
И всё же, почему-то с тобою не вместе,
Как будто бы живём в параллельных вселенных.      
             ..........
Не навести мосты – коды нам неизвестны.
Похожие ключи – да замОчки с секретом.
Возможно, хорошо было б нам в мире вместе,
Но, видно – не судьба ... И не будем об этом.

Маршрут не проложить нам друг к другу на картах,
Не выискать лазейки в рассветах-закатах …
          
… Но всё же, мы едим одинаковый завтрак!..
  Хотя и смотрим: я – на восток, ты – на запад.


                (16 октября, 2014г.)


                Фото из интернета.
                Кэтхен: «Чаю?»