Берёзовые мечты

Вальтер Раум
В золотые полушалки
Осень кутает берёзы.
Превращает в бриллианты
На листве дождинок слёзы.

Плачет роща золотая
По ушедшим дням, по лету.
Ах, июльский тёплый ветер,
Где ты странствуешь по свету ?

Приласкай красавиц стройных,
Обними, шепни на ушко.
Погуляй в волшебной роще,
Что за старенькой церквушкой.

Запоют берёзки дивно
И посыплют позолотой.
Слёзки высохнут брильянты,
Вот пропал десятый, сотый...

Роща вновь зазеленеет
С тёплым ветром возрождаясь.
Сбросит марево печали,
С златом осени прощаясь.

Ветер летний - чудотворец,
Осень выгнал восвояси.
Снова в зелени берёзы,
В лета славной ипостаси.