Не дури, НАТО

Антонида Саушкина
Аты-баты, по Европе шли солдаты -
Не простые ребятушки, а из НАТО.
Шли солдаты, но совсем не на базар -
У границ России их засёк радар.

Говорит Чак Хейгел им, министр Пентагона:
"Солдатушки, вы держите оборону,
Ведь стоит Россия у порога НАТО.
Если что - сразиться с ней нам будет надо".

Но скажи нам, Чак, как тут ты оказался,
Ты на чьё же приглашенье отозвался?
Разве в гости НАТО россияне приглашали?
Сами вы к нам слишком близко пришагали.

А теперь кричите, что Россия угрожает.
Но она себя лишь, если надо, защищает.
Коль нарвётесь, то действительно прогоним.
Так что, НАТО, не дурите с Пентагоном.