балкон

Петр Подкопаев
         

Опять унылое кладбище
Могу с балкона наблюдать.
Весною соловьи здесь свищут,
А ныне осень, и опять
Листвою жёлтою могилы
Заботливо она укрыла.

Холодный ветер в вышине
Качает обнажённых веток
Худые руки, будто мне
Привет свой шлёт и ждёт ответа.
А я шепчу ему с порога:
- Лети, лети своей дорогой,
 С тобою мне не по пути.
Ты в дальний край, а мне бы к Богу.
Осталось уж совсем немного –
Через дорогу перейти.
16.10.14