В. Боковому. - Сравнительный подход к проблеме

Призрак Усопшей Бабки-Антонины
                «Жаль, сустав мой тазобедренный
                Не даёт мне танцевать...»
                Виктор Боковой40, http://www.stihi.ru/2014/01/14/2490


Я тебе скажу, мой сладкий,
Без излишнего вранья:
Был я смертной, грешной Бабкой, —
Антониной звался я.

Жил я в теле пухлогрудом
И имел шикарный таз,
Был я вовсе не занудой
И любил пускаться в пляс.

На меня глазея, деды
Хорохорились всегда,
И любовные победы
Удавались без труда.

Но наш мир устроен странно:
Пролетела жизнь, как миг, —
Стал я Духом бездыханным
И плясать, увы, отвык.

Нет теперь былой услады
Человеческих сует:
Повертеть бы рад я задом, —
Так ведь зада больше нет!

Обездвиженное тело
Уложили в тесный гроб,
Где давно оно истлело
И сожрал его микроб.

Став навеки бестелесым,
Научился я летать,
Но тоскую в поднебесье, —
Ибо _нечем_ танцевать!

Рассуди же, Виктор, здраво,
Сам себя сравнив со мной:
У тебя ведь... ЕСТЬ суставы!!!
Так танцуй, пока живой!


      Всегда рад и впредь сообщить что-либо приятное:
                =====|   Призрак Усопшей Бабки-Антонины   |=====


До встречи в мире теней и скорби!


© 15.10.2014, http://www.stihi.ru/rec.html?2014/10/16/12800