Утро пришло!

Елена Глушкова
 Утро украсило небо
Розово-нежной зарей.
Не шелохнется ни ветка,
Только туман над рекой
Тихо струится, клубиться,
Росы на травы кладет.
Вот из туманной перины
Солнце, зевая, встает.
Всласть потянувшись лучами
Прыгнет в небесную высь
И возвестит всему миру:
Утро настало! Проснись!