Кричали совы...

Вариант
Кричали совы на болоте,
Как квинты терций октября.
И в унисон  постылой ноте,
Вторил им септаккордом я.

Октябрь септимился, как кочка,
И бил смычково по струне.
Пропахла осенью сорочка
Багряным цветом на спине.

Стоял октябрь на парапете,
Ероша мысли  в черепке...
Мы были все когда-то дети,
И жили как-то налегке.