Рай на небе и земле

Евгений Декола
Лечись колбаской и кефиром, прочувствуй рай
Гитары звук кривой – ты всё равно играй
Бездушной кухни тень - и песня, и квартира,
Где шёпот совести спит с миром,
Где спит то волк, то человек, то падшее созданье.
Нас будут помнить в назиданье
Покорным будущим рабам – бесправным -
Как оправданье новой травли.
И храмы будут не нужны –
Ведь храмы – состояние души,
Которой больше нет, как правды.
Ни бога, ни души, ни славы
Которых потеряли.
Ни пуль не надо, ни холодной стали
Ни пыток, ни войны, ни цинковых гробов.
Достаточно рабов.
Живём за ничего и умираем также.
В Аду как здесь, но здесь немного гаже.
Кто будет думать  о другой свободе,
В силу изменчивой природы
Не будет знать как выглядит она.