Лина Костенко Трава вся в серебре

Попова Наталия Борисовна
Трава вся в серебре - такие пали росы!
Ещё немножко и придёт пора зимы.
В лесах блуждают обнаженные колоссы -
Деревья скучные, печальные, как мы.

Им грустно, как и нам, вокруг нет лета.
От холода в ногах синюшные дубы.
Лишь там, где лось лежал, земля была согрета -
Тихонько удивлённые растут грибы.



Розвиднилось траві - упали такі роси!
Ще, може, буде трішки не зими.
В лісах блукають згорблені колоси -
Дерева, непрікаяні, як ми.

Їм сумно, як і нам. Ніде немає літа.
Од холоду в ногах посиніли дуби.
Лиш там, де лось лежав, земля була зігріта,-
Тихесенько ростуть здивовані гриби.