Монолог падающей звезды

Андреи Межеричер
Своей звезде я верить не хочу:
Погасну, знаю, раз уж вниз лечу.
Погасну, знаю, но еще надеюсь,
Что ветер, что взметнул опавший лист,
Меня подхватит на излете вниз
И кинет ввысь, и вновь я заалею!

Своей звезде я верить не могу:
Погасну, знаю, но еще живу,
И сердце бьется, и душа пылает,
А то, что я сейчас лежу пластом,
Я ветра жду и думаю о том,
Как вновь на небосводе засияю!

Своей звезде я верить изнемог:
Погасну, знаю, раз лететь не смог,
Погасну, знаю, раз устал молиться,
И сердце, словно раненая птица
Трепещет как оторванный листок.

А то, что я упал, так это ложь!
Нет, просто я попал под звездный дождь.