Круговорот

Юлия Солярчук
Когда я закрываю глаза,
мир вокруг не перестает существовать.
И мне плевать
На то, что было сто лет назад.
Мне не хватило повода убить тебя навсегда
И ждать,
Когда память отомрет, упадет вниз,
Как желтый кленовый лист.
И опять
Все по кругу. Зима не придет,
Время пошло вспять.
Ты в воздухе завис,
И никак не падаешь вниз
На этот треснувший лед.
Вроде мертв, вроде жив -
Состояние разрубленного червя.
Но одно я знаю наверняка -
Забыв,
Я уже никогда не вспомню тебя.