Свет мой -зеркальце скажи...

Tihomir Balkonskiy
____________
*)Иллюстрация -картина художника Джерих Анжела - " Утренний букет".

--------
Свет Мой -ЗЕРКАЛЬЦЕ скажи,
да всю правду доложи!
- я ль на свете всех милее?
всех добрее и вернее?..)
 иль на СВЕТЕ есть ДРУГОЙ?..
- что с усами, с бородой?..
Нечто я тебе не мил?..
о любви не говорил?..
...
Ты -бесспорно,- только мой!...
за тобой -как за стеной!
и букетик-твой мне мил,
 что на Праздник подарил...
-Мне бы шубку из песца,-
от такого Молодца!..
Я бы ею дорожила,
благодарна тебе бЫла...
...
Шубка -это не букет!
был Бюджет?.. -Бюджета нет!
ладно только -не реви...
Мной подарены цветы!
Шубку купим,-так и быть!
где бы денег нам добыть?..
...
- так у мужа МолодцА, -
есть припрятаны счета...
загляни в свою "заначку" -
подари мне денег пачку...
разгони в супруге кровь-
Прояви свою Любовь!
хорошо б,- сапожки к шубке -
я ж -готова на уступки..
будет вовремя готов-
на обед сварю я плов.
...
испеки пирог и пиццу -
"шамаханская царица",-
ишь как славно размечталась,-
видно сказок начиталась.)
у тебя - одни заботы...
мне ж,- пора и работу!
заработаем деньжат-
боты купим и пиджак!)))
будь скромней-рабочий класс-
скромность украшает нас!
меркантильные замашки,
у тебя- соседки ГЛАШКИ!
Нам мещанство -ни к чему,
Я ж, -люблю тебя -одну!
Я люблю тебя за то,
что красива и в пальто!)
... А твоя подруга Глашка, -
та,-красива и в рубашке!..)))
...или мне так показалось?...
- Обо мне чтоб ей -икалось!
ишь Советы -всем даёт!-
-Экономный -я! -Не жмот!)
Ты дождись 8-го Марта-
А уж там,..-как "ляжет -карта"...)
По Весне - чуднО ведь как то -
в шубе выйти погулять...
и вообще- в деньгах - накладно...
ЭКОНОМИТЬ нужно- Мать!))
....
Ну ка ЗЕРКАЛЬЦЕ- скажи...
КУРС ВАЛЮТЫ -подскажи!..
Вечно ДЕНЕГ дома- мало!
Всех инфляция достала!
============================
            Т.В.-2014



*)Иллюстрация -картина художника Джерих Анжела - " Утренний букет".