Клубок

Ирина Когольницкая
Моей жизни цветные полосы,
Что-то ярче, а что бледней.
Пропитались глаза и волосы
Рыжим блеском осенних дней.

Из лесного  тепла притихшего
Так не хочется уходить.
Я под кронами, как под крышею
Дней  плету золотую нить.

Наслаждаться б минутой каждою,
Привечать хоровод листвы.
Но дожди свои нити влажные
Сменят кружевом белизны.

Мой  клубочек из рук покатится…
За деревьями, далеко,
Вдруг покажется в белом странница
И  пуховым махнёт платком…