Повелитель гроз

Виктория Птах
Мало было дождей в тот засушливый год,
Степь просила водой напоить,
И заставило то пастухов местных род
Повелителя гроз  пригласить.

И пришел этот знахарь из дальних земель,
И укрылся в лачуге простой…
Пошутил, что не минет и пары недель,
Как вернуться к ним дождь и покой.

Припев:
А в чём секрет, секрет простой?
Коль в мире ты — и мир с тобой!

Пастухи ждали день, пастухи  ждали  два,
А жара всё сушила поля…
И ругали шамана, надеясь едва,
Что с дождями задышит земля.

День на пятый сгустились вокруг облака
И в долине запахло грозой,
А затем с неба хлынула в степи река,
Заливая просторы собой…

Припев:
А в чём секрет, секрет простой?
Коль в мире ты — и мир с тобой!

Повелителю гроз из далекой земли
Уж воздали с лихвою похвал…
Одного, только вот, все понять не могли —
Что ж так долго он дождь собирал?

Маг раскрыл  им  секрет, — что он гроз не зовёт,
Он — хранитель баланса в себе,
Равновесия мастер, с собою несёт
Дух гармонии, мира в судьбе…

Он приходит в погодой измученный край,
Отдыхает в лачуге, пока —
Не наступит снаружи утраченный рай…
И лишь Бога тем правит рука.

Видео на песню находится по адресу: https://youtu.be/AZ04O9UYURw