Мой звездный след

Андреи Межеричер
Горит звезда, горит в ночи,
Мерцает языком свечи.
Так молодость сошла на нет,
Остался только звездный след.
 
Остался только Млечный путь,
С него уже мне не свернуть,
Осталась лишь в созвездии Льва
Моя седая голова.
 
Осталась песня, что без слов
Слышна в созвездии Близнецов,
Две ярких света полосы
Телец мне дарит и Весы.
 
Осталась память, наконец,
Стрелой, что выпустил Стрелец.