По широким ступеням вечности

Виктор Пашков
По широким ступеням вечности
опускаюсь к высокой Неве.
Два моста над живой бесконечностью,
два  рельефа на серой стене.

С двух сторон взгляды львов,
а проулок
за спиной упирается в дом -
место «умных», неспешных прогулок
перед длинным спасительным сном.

Переливами вспучены воды:
кровь пульсирует в венах реки.
Над водой полукруглые своды
приспустили к воде козырьки.

Над Невой потянуло туманом,
упирается звук в тишину, -
слышу вечность: в молитве из храма
поминают погибших в войну.
    Санкт-Петербург, 19.09.11