Из жизни

Левэй
Мы сегодня пойдём на поляну.
На поляну твоей судьбы.
Она вся заросла бурьяном,
И засохли под ним цветы.

Мы возьмём с собой спички и грабли,
Чтобы вычистить каждый овраг.
Пусть опять заведётся корабль,
Означающий жизнь твою знак.

Если что-то гореть не захочет,
И не сможем собрать сорняки,
Я руками их вырву из почвы.
Это больно, но нужно. Терпи.

Чтобы солнце взошло над поляной,
Чтобы в небе мелькнули мечты.
И не будет здесь больше бурьяна,
Ярче прежних взойдут цветы.