Он был добрым и сильно доверчивым...

Сергей Ходус
Он был добрым и сильно доверчивым,
И пытался помочь, даже если не мог.
И однажды на улице, поздним уж вечером,
Неспеша подошел к перекрестку дорог.
Он искал оправдания своему настроению,
В мыслях мусор, в голове чехарда,
Но так часто бывает, что к его сожалению,
День выдался трудным, как никогда.
Он был сильно подавлен, морально изношен,
Попытался вдруг вспомнить, когда был таким.
Он отныне один, но не то, чтобы брошен,
Его просто сегодня заменили другим.
Накануне был дождь, и по намокшей дороге,
Как кистью размазан, блестел светофор,
А он стоял на краю, словно был на пороге
У двери той квартиры, где встретил позор.
Не подняв головы, рукавом вытер кожу,
Где минуту назад прокатилась слеза.
В отражении лужи увидел, о Боже! -
"Ну куда ж ты на красный бежишь, егоза!"
Визг тормозов и зевавшей бабули,
В унисон зазвенев, отключили все в раз.
Он догнал его... пнул со всей дури,
Но сам не отпрыгнул, и свет вдруг погас.
Не чувствуя боли, не слыша ни звука,
Ни мысли единой, что же там в переди,
Все тише и тише с каждым следущим стуком
Разбитое сердце в раскрытой груди.
.................................
Он был добрым и сильно доверчивым,
И пытался помочь, даже если не мог.
И однажды на улице, поздним уж вечером,
Он лишь думал о том, что сегодня сберег...


17.10.2014г.