Я стану ангелом Твоим

Семён Бокман
Я знаю, Ты моя награда
За годы боли и труда,
За то, что я земным отрадам
Не предавалась никогда,
За то, что я не говорила
Возлюбленному: "Ты любим".
За то, что всем я всё простила,
Ты будешь ангелом моим...

Анна Ахматова
       ----

Я знаю, я любим Тобой, как Небом,
Как никогда никем любим я не был,
Как никогда никем не буду я любим.
И пусть, влекомая любовью,
И окрылённая мечтой,
Чудесным подвигом дыша,
Пускай растёт душа Твоя.
И ей, возросшей над собою,
Ей - необъятной, словно Небо,
Как Небу буду предан я.

Тобой столь благостно любим,
Я стану ангелом Твоим.

1986-87