1984

Татьяна Антошина 2
Начать это писать – бесповоротный шаг, чувство беспомощности овладевает,
Сердце бухает, как барабан, но лицо от долгой привычки выражения не меняет,
Скрывать чувства, владеть лицом, делать то же, что другие – инстинктом стало,
Но что же делать, когда вдруг и целой Вселенной оказалось мало?
Перед тобою вовсе не красивые живые люди, а пластмассовые манекены,
Знай, когда-нибудь и относительно тебя, в кабинете 101, будут приняты меры,
Вместо выразительных глаз пустые блики света, отраженного очками,
Воображаемое будущее вдохновляюще ярко горит светлячками,
Правоверность – состояние бессознательное,
Главное - не съесть что-нибудь проницательное,
Для мыслепреступления нет оправданий - это только вопрос управления реальностью,
Атрофия сознания попахивает едким потом, а также глобальностью,
Все мы товарищи, но, пожалуйста, не стоит ожидать благотворительности,
Ложь всё время на шаг впереди истины - это покорение действительности,
Отрицать объективную действительность и учитывать действительность, что отрицаешь – необходимо,
Старший Брат смотрит на тебя, никогда и ничего не проходит мимо,
Мы обязательно встретимся там, где нет темноты,
В необходимом исцелении тебе помогут 4 белых стены,
Прогресс в нашем мире будет направлен к росту страданий,
Ну же, перестань, не надо умолять своих стараний,
Ты будешь опустошен: мы опустошим тебя, а после заполним собою,
Ты будешь свободен в своём рабстве вместе с толпою,
И вот ты - чудище, что бредёт по лесу на океанском дне, заблудившись в мире чудищ,
И нет на тебе ботинок, и развеваются на холодном ветру остатки твоих рубищ,
Ты – мертвец, а будущее, по-прежнему, – за ними,
Нет исключений, все сдаются и делают их добровольно святыми,
Но можно хотя бы попытаться причаститься к будущему и передать, что 2 * 2 – всё же 4,
А не и дальше продолжать ночевать в богадельне или сортире.