Египетская ночь

Манжос Павел
Надо ещё с ложью о Сталине разобраться.
Лукавый историк Николай Стариков

Построили. А нахрена?
Падёт бесовская стена.
Стихи неизвестного поэта.

Темна египетская ночь
В мозгах обманутого сброда:
Ему неведома свобода,
Зато пограбить он не прочь.

Его рассудок – бурелом,
И он, подобно рыбьим стаям,
Лишь вожаками управляем,
Перемешав добро со злом.

Но не ударит в грязь лицом:
На растерзание двум фразам
Предаст любовь, и честь и разум,
Назвав безумца  мудрецом.

Передаётся рабства ген
Из поколенья в поколенье,
И не поможет автоген,
Чтобы выжечь клеймопроявленье.

Раб тёмной силой одержим,
И дик, и неуничтожим,
Растленной лености прислужен,
Но мёртв всегда, когда... не нужен.

Вы мне простите этот выпад,
Но очень хочется постичь,
Что делают в мозгах Египет
И фараон Рамсес Ильич.

И уясните, наконец:
Вовек не будет лада в доме,
Где тлеет в смраде и истоме
Земле не преданный мертвец.

Но станет нА сердце светлей,
Когда безделкой непригодной
Сотрётся в памяти народной
Снесённый рабства мавзолей.

И воссияет правды храм,
Когда падёт грядой бесовской
И в безымянный рухнет хлам
Лжемудрый прах стены кремлёвской.

А чтобы срезать на корню
Ту ложь, что льёт зомбификатор,
Пропагандист и провокатор,
Попробуйте диету «ню»:

Три дня – ни мяса, ни лапши,
Одни лишь сок, вода, компоты, –
И не захочешь вторить лжи,
Что изрыгают словоплёты.

И дня четвёртого к утру
Диету вспомнишь от Рамсеса –
Из глаз селёдочных икру
За сдачу норм повала леса.
(20 октября 2014)


Фотогалерея инета.