Проблемы подростка

Артём Рукавишников
Часть 3

"Родители"

Подросток:

Надоели указаниями,
И своими предписаниями,
Неужели не устали вы,
Слушать эти отрицания.
Неужели вы не видите,
Что не хочу я жить  по-вашему,
Неужели вы не знаете,
Что готов я жить по-своему.

******

Профессор, подскажите же,
Как сговорить мне этих критиков,
Освободить мою головушку,
От указаний "теоретиков".
Ведь не хочу я больше правил,
И хватит мне здесь воспитаться!
Хочу же жизни отдалённой,
Где буду сам теперь "питаться"

Профессор:

Глупый ты, парниша, глупый,
Для жизни вне родства сего,
Ведь ты ещё по духу слабый,
Лишиться дома своего.
Не забывай отца и мать!
Они по опыту умнее!
Ведь только с ними смог ты встать,
С колен своих тогда впервые.
Без них не смог бы ты добраться,
До всех вершин своей мечты,
Они умеют разбираться,
Во всех критериях беды.
Не забывай отца и мать,
Они по опыту умнее,
Всю жизнь тебе смогли отдать,
Для них ты целей всех важнее.

14.09.14