Друг

Последний Ноябрь
Попросили: откажись от книг
Мне легко, не по рассказам знаю:
Я бы  с другом не погиб!
С другом я не пропадаю!

Мне сказали: позабудь любовь.
Не ищи красавицу  во тьме кромешной.
Я согласен был: ведь всю бы боль
У меня мой друг забрал сердечный.

Снова слышу: поезжай по миру,
Сотни стран изведать, обойти весь свет.
« Мне бы только взять с собою друга,
Чтобы ночь встречать приятною беседой.


Не боюсь открыть отныне душу,
Пусть меня тоска за сердце схватит.
Я ведь о простом таком прошу:
И правда:Не нужны ДРУЗЬЯ , мне ДРУГА хватит.

Снова солнце заставляет просыпаться,
Говорит, великое нас ждет.
Только я ему уже давно не верю, кстати.
Я узнал, что друг мой не придет.


Все твердили: не прощай предательств.
Раз предал- ты снова жди измены.
Да ведь сколько я людей до сели ранил.
Ранили меня, зачем скрывать  наш грех?

Думал : все же есть еще немного дружбы.
Люди отдавать себя готовы без остатка.
Раньше я таким же был, да только
Не могу закончить эту злую схватку.

Мне плохое вспоминать не по себе,
Я еще плохого мало видел.
Вижу только: нет у нас друзей,
Раз мы друга так легко обидим.