Лабиринт

Саша Краснова
Мы все шагаем в лабиринт,
Которому нет конца.
И крутимся там, и держим ритм,
В спешке и в поте лица.

Мы знаем, что надо что-то успеть,
Кому-то помочь, не упасть...
А если нам сверху на все посмотреть,
Зачем нам такая напасть?

Ведь можно в спокойствии путь оценить,
Расставить акценты и смысл.
А лишнее - лучше совсем отпустить,
Ничто не столкнет тебя вниз.

   (15.12.13)