Сезон охоты

Владимир Лукьянченко 2
К вопросу о терроризме…

Так повелось в подлунном подлом мире
Гусю, слону, не важно, иль киту
Дана судьба служить мишенью в тире
Загонщики,… Ату его ату.

Спасенья  нет от стаи гончих взора
Ни кустика, ни норки на версту.
Бежит зайчишка. Догоняет свора
Загонщики, …  Ату его ату.

К смертельной схватке вовсе нет задора
Лишь быть иль превратиться в пустоту.
Волчонка обложила гончих свора
Загонщики,… Ату его ату.

Годна в добычу всякая фигура
А в недрах матушки как уцелеть кроту?
Когда его понадобилась шкура
Копают сволочи,…Ату его ату.

Но есть ведь  те, кому подвластна свора,
Присвоившие право на черту,
Всем тем, чьих сил не хватит для отпора.
Вот бы и их,…Ату его ату.

Какой финал пришёл бы их охотам
Увидеть я б хотел издалека
Коль по торпеде выдать кашалотам,
А волкам на троих  ПЗРКа.