Чёрно-белые сказки зимы

Витенег
По клавишам белым холодные пальцы –
Играет, неспешно,  Зима  менуэт.
Старуха метель умостилась за пяльцы
Чтоб встретить желтушного цвета рассвет.

А белое солнце, холодною льдинкой,
Уже не согреет былые мечты.
И день промелькнёт, полинялой картинкой,
Ах, милое, глупое лето, где ты?

А, помнишь, с тобою беспечно мечтали,
Что Ангел хранит наши сны.
И, что холода, нас коснутся едва ли
И вовсе не будет Зимы.

А нынче дождём зацелованы окна,
Да, ворон охрип, непогоду кляня.
И маленький Ангел, под небом холодным
Свернувшись калачиком, спит у огня.