Течёт моя речка совсем не туда

Вадим Тюменцев
Течёт моя речка совсем не туда…
Подальше от горькой рутины труда.

Нет, путь мой не лёгок, отнюдь,
                и не сладок,
В нём только одних оёёй пересадок.

Но вызнал, пронюхал и выведал я,
Что целей не держит клубок бытия,

Что цели - надуманы, выводы - ложны,
Религии - глупы, науки – безбожны.

Всё это уйдёт в пропасть времени – Лету.
А я - за черникой в июле поеду.

17.02.2000