Почти детские сны

Генриетта Солтанова
Продолжение

…И  кто-то  большой  однажды  меня  отведёт
Туда,  где  я  встречу  последнюю   из  свобод.
Мы  выйдем  к  реке,  он  сядет  в  лодку  со  мной,
И  мы  поплывём   под  тихий   шорох  лесной.
…Всё  легче  скользить  по  зелёной  глади  воды,
Всё  радостней  пение  птиц  и  ярче  цветы.
Безоблачным  утром  мы  к пристани  подплывём,
Где  в  пышном  саду -  огромный  красивый  дом.
И  скажет  большой,  что  мы  завершили   путь,
Что  нужно  войти  и  жизнь  в  этот  дом  вдохнуть.
Я  молча  войду.  Я  просто  останусь  в  нём,
Заполню  собою  в  доме  каждый  проём.
Он  станет  плотью  моей,  дыханьем,   судьбой.
Я  буду  счастливым  домом.  Буду  собой.
И  гости  придут -  чужие,  друзья,  родня,
Пройдутся  по  дому  и  станут  хвалить  меня:
Ах,  что  за  пролёты,  какие  здесь  витражи!
Звенящий  ласковый  воздух  едва  дрожит …
Сама  атмосфера  дома -  живая  вода!
И  гости  останутся  жить  во  мне  навсегда.
Они  будут  петь,  смеяться,  гулять  в  саду.
…Я  стану  однажды  домом.
                Когда  уйду.