Улетела, как листок осенний

Анна Ивановна Новикова
Закружила осень золотая
В вальсе с шаловливым ветерком....
Обнимает ветер птичью стаю,
Шепчет:"Возвращайся в отчий дом"

Возвращайтесь,возвращайтесь птицы,
Возвращайся дней былых краса,
Только юность нет,не возвратится
Как бы ты не верил в чудеса.

Красотой осенней наслаждаясь,
(Всё-же осень то-же хороша)
Как с листвой деревья расставаясь
Расстаётся с юностью душа

Улетела,как листок осенний,
Оставляя в памяти свой след
Светлой красоты листвы весенней...
Но и в осени есть свой секрет...

Тот секрет,он в мудрости той зрелой,
В постоянстве трепетном своём...
И рукою осени умелой
Мы рисуем мир, где мы живём...