Театр. 1. Монолог

Семён Бокман
Я был.
Я ждал Вас,
Я томился.
Я молился,
Как незадачливый актёр,
Робеющий пред первым монологом.
У ярко освещённого порога,
Как перед рампой я стоял,
И сочинял стихи
О том,
Как здесь
Прохладной лунной ночкой,
Стихов мусоля строчку
Был.
И, словно высшая реальность,
Возвышенная театральность
Владела мной у Вашего порога;
И всё ж
Не произнёс я монолога.

26.02.1989