Детство

Галина Бантус
Чистое,светлое,доброе
Время забытое дальнее.
Речка казалась широкою.
Ивы склонились печальные.
Над тополиной аллеею
Клин журавлиный,как «галочка»...
Сон мой вспугнуть не посмею я—
Вдруг упорхнёт,словно бабочка?
Синее небо высокое,
Ночи усеяны звёздами...
Как же сегодня далёко я!
Как же насытилась взрослостью!
Хоть на минутку туда бы мне—
Запах вдохнуть абрикосовый,
С мамой за руки и с папою...
Маленькой девочкой в розовом.