Ленивое утро

Мари Соломина
...А утро субботы ленивое, как Магеллан,
который открыл все, что можно и что невозможно,-
его я просплю основательно и осторожно -
такой на сегодня большой стратегический план.

Презрев занавески, заявится серый рассвет,
чумазый, как вор, пробиравшийся по дымоходу.
Я храбро вдохну заоконно сырую природу,
сама рассмеюсь, раз у осени яркости нет!

Все пестрые нитки достану из разных шкафов
и что-то сотку - побезумнее и посмешнее,
и сердце согреется этой работой, и с нею
придёт вдохновение жить или магия слов.

И ты, вероятно, захочешь развеять туман
моих заморочек и что-нибудь теплое скажешь,
ну пусть не совсем уж горячее - мы не на пляже,
но чтобы сюда не посмела явиться зима...