На нехоженых дорогах

Николай Середа
На нехоженых дорогах
Приходилось мне бывать
Был я в сказочных чертогах
Только что мне там искать?

В заколдованных чащобах
Много разного зверья
Там и радость, и тревога
Звонкой трелью соловья

Исходили мои ноги
Километры разных встреч
Искушали злые боги
И слепили сотни свеч

По нехоженым дорогам
Каждый как-нибудь пройдет
И при этом очень много
Потеряет и найдет