О зимующей птице. Осенний сонет

Юлия Звездина
Спешу куда-то – через листопад,
Потом – сквозь опустевшие аллеи,
В которых небо тихо вечереет,
А в мыслях – только предвесенний сад.

Как можно их поставить в общий ряд –
Осенний ветер, что над миром реет,
И жар души – он полнится, алея,
И добавляет музыки в закат.

Я знаю – крылья сердца в этих звуках,
О встречах больше, меньше – о разлуках,
Лучится нота, длится и летит.

Круглится год, готовый завершиться
Серебряным узором снежных плит,
Но вновь поет зимующая птица…

               
(7.11.2012)