Рамзи Нугманов. Алеет Восток преславный

Рамзи Нугманов
            
               

                АЛЕЕТ ВОСТОК ПРЕСЛАВНЫЙ

                Алеет Восток преславный,
                Собираясь духом вновь…
                Твои Степи,
                В Мире главный,
                Озарял Небесный Бог! 
                – Свет с Востока, - говорили
                Великие Римляне.
                Наши люди повторяли:
                – Мы гордимся Землями…
                Наши реки – реки Рая,
                Как священная Ковсерь*;   
                Всех в округе собирая,
                Добрый дух несут ко всем.
                Сами люди Древней Степи
                Известны как «Арии»!
                Помнят это всюду дети             
                Русь, Булгар, Баварии…
                Нет печалей, нет трагедий, 
                Чтоб в геномной памяти:
                Тенгрианской идеей
                Мы у Бога заняты…
               


Прим. * Ссылка на одноименное стихотворение И.А.Бунина, где есть строки:
                – А там течёт, там льется за туманом,
                Река всех рек, лазурная Ковсерь…(1885)