Пела красавица в хоре церковном

Геннадий Веденеев
Пела красавица в хоре церковном,       
В белом платочке и  платьице скромном,
Стоя на клиросе, голосом ровным
Славила Бога она.               
Пела за здравие, упокоенье,
Ради души и святого спасенья,
Чтобы простил Он людей прегрешенья,
Бога молила она.
Воле Его повинуется свято,
Веру ценя сверх презренного злата,
Знает, за грех неизбежна расплата.
Лишь неизвестна цена.

Да, испилА полну чашу страданий,
Но не давал ей Господь обещаний.