Пепельное сердце

Рейзеню
Тонкое кружево снега ложится в ладонь -
хрупкая жизнь длиною в полета миг.
Но вместо льда на коже горит под ним
Огонь.

Тихая ночь.
Холодный и свежий ветер
Играет осколками льдинок -
Молочный туман
Изредка что-то горячее бьет по глазам.
Пепел.

Влага морозная коркой на губы ляжет,
Воздух прозрачен и чист.
Ледяная стынь.
И что-то мелькает, чернея, среди белизны.
Сажа.

Кругом ни искры и ни шороха,
как ни смотри.
Снег под ногами и тот не скрипит
и не дышит.
Ровный и тихий, едва только мне и слышный
Сердца горящего треск у меня
Внутри.